Во время вынужденной остановки «АвтоВАЗ» модернизирует завод

Фото 1
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

В Тольятти остановлено производство на заводе «АвтоВАЗа». По предварительной информации, запуск конвейера планируется 18 мая. Остановка произошла из-за коронавируса, перебоев с поставками запчастей и комплектующих, а также из-за резкого снижения спроса на новые автомобили.

Тем не менее автопроизводитель продолжит модернизацию собственной площадки. В рамках плановой модернизации начато строительство новой дождевальной установки. Ее расположат недалеко от нового испытательного трека.

Стоит отметить, что дождевальная установка – это важный этап тестирования новых автомобилей. В специальном боксе создается «дождь», разбрызгивающий капли практически со всех сторон и под разными углами. Это позволяет проверить новый автомобиль на герметичность. Это же показывает то, насколько качественно собран автомобиль. Малейшая ошибка на конвейере может нарушить герметичность: неотрегулированные двери, плохой шов на кузове, дефектные уплотнители или непроклеенные стекла.

Фото 2
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

До недавнего времени «АвтоВАЗ» проверял только несколько автомобилей из всей партии. Но сейчас тестирование проходит каждый экземпляр.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector