Во время вынужденной остановки «АвтоВАЗ» модернизирует завод

Фото 1
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

В Тольятти остановлено производство на заводе «АвтоВАЗа». По предварительной информации, запуск конвейера планируется 18 мая. Остановка произошла из-за коронавируса, перебоев с поставками запчастей и комплектующих, а также из-за резкого снижения спроса на новые автомобили.

Тем не менее автопроизводитель продолжит модернизацию собственной площадки. В рамках плановой модернизации начато строительство новой дождевальной установки. Ее расположат недалеко от нового испытательного трека.

Стоит отметить, что дождевальная установка – это важный этап тестирования новых автомобилей. В специальном боксе создается «дождь», разбрызгивающий капли практически со всех сторон и под разными углами. Это позволяет проверить новый автомобиль на герметичность. Это же показывает то, насколько качественно собран автомобиль. Малейшая ошибка на конвейере может нарушить герметичность: неотрегулированные двери, плохой шов на кузове, дефектные уплотнители или непроклеенные стекла.

Фото 2
Фото: пресс-служба АвтоВАЗа

До недавнего времени «АвтоВАЗ» проверял только несколько автомобилей из всей партии. Но сейчас тестирование проходит каждый экземпляр.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector