General Motors стремится занять первое место в сегменте электрических фургонов

Фото 1
Фото: пресс-служба GM

Согласно полученной информации от инсайдерских источников стало известно, что американский концерн в спешном порядке разрабатывает собственный электрический фургон. Компания спешит занять сегмент легкокоммерческого электрического транспорта на американском рынке. Спешка связана с тем, что GM не желает оставлять свободную нишу для очередной новинки от Tesla. Концерн хочет продать эти фургоны компаниям по доставке, таким как UPS и FedEx.

По предварительной информации, фургон с внутризаводским названием BV1 станет одним из 20 запланированных электрокаров, которые GM хочет выпустить к 2023 году. В их число также войдут кроссовер Chevy Bolt, кроссовер Cadillac Lyriq, флагманский седан Cadillac Celestiq и GMC Hummer. Если все пойдет по плану, то фургон начнут собирать уже в конце следующего года.

General Motors стремится занять первое место в сегменте электрических фургонов

В качестве основы будет использована новейшая платформа с аккумуляторной системой Ultium собственной разработки автопроизводителя. Она же будет использоваться на будущих грузовиках и пикапах. На данный момент GM так и не решил, будет ли электрический фургон продаваться под брендом Chevrolet, или получит значок GMC. Обе компании известны в качестве производителей фургонов.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector