Спрос на поддержанные мотоциклы значительно упал

Фото 1
Фото: пресс-служба Ducati

По данным от отечественного агентства аналитики и статистики «Автостат» стало известно, что продажи на вторичном рынке мотоциклов на территории России значительно снизились. За первые четыре месяца 2020 года было продано 18 800 единиц двухколесной техники. Это оказалось на 18% меньше, чем годом ранее за аналогичный отчетный период. Тогда было реализовано 22 900 мотоциклов.

Значительное падение произошло в апреле 2020 года, тогда в РФ был объявлен режим самоизоляции с карантинными мерами. По итогам первого квартала рынок стремительно рос. За первые три месяца 2020 года было продано 9 900 мотоциклов с пробегом, это оказалось на 37% выше прошлогоднего результата.

Фото 2

Бестселлером по-прежнему остается двухколесный транспорт от компании Honda, за четыре месяца японских мотоциклов было продано 4 800 единиц. Это составляет почти четверть всего рынка. На втором месте оказалась Yamaha с результатом в 3 200 единиц. Тройку лидеров замыкает еще один «японец» Suzuki (2 100 ед.). На четвертом и пятом местах оказались марки Kawasaki и BMW с результатами 1 700 и 1 500 единиц соответственно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector