КамАЗ «Самсон»: первый самосвал с грузоподъемностью как у БелАЗа

Фото 1

Компания «КамАЗ» впервые показала собственную новейшую разработку сверхтяжелого самосвала. Модель под названием «Самсон» разрабатывалась в условиях строжайшей тайны и была рассекречена недавно в рамках визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на челнинский автозавод.

Сейчас компания готовится к официальной презентации новинки, но уже известны детали. Главным отличием «Самсона» от БалАЗа – это его габаритные размеры. Сравнивая его с белорусской моделью аналогичной грузоподъемности БелАЗ – 7555 (55 тонн), можно увидеть значительную разницу. Белорусская модель шире в два раза и выше на 70 см. Однако Камаз длиннее на 2,15 метра.

КамАЗ «Самсон» способен перевозить до 70 тонн груза в зависимости от модификации. Его габаритные размеры допускают использование на дорогах общего пользования. Причем пустой карьерный самосвал весит около 27 тонн при распределении массы на 16 колес. Сама же колесная формула представляет собой 10х6. Из-за длины пришлось оснащать грузовик поворотными механизмами первые две и пятую ось, что значительно уменьшает радиус поворота.

Фото 2

В качестве силового агрегата, возможно, будет использован новейший турбодизель с максимальной мощностью до 550 лошадиных сил. По предварительной информации, КамАЗ «Самсон» будет выпускать только по предварительному заказу. Стоимость и другие детали пока не сообщаются.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector