УАЗ представил новую версию грузовика «Профи» в качестве универсального заправщика

Фото 1
Фото: пресс-служба УАЗ

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода показала новую модификацию малотоннажного грузовика «Профи». Модель модифицировали под специфические задачи универсального топливозаправщика. Данная версия способна обслуживать частные и небольшие государственные аэропорты, лодочные станции, а также проводить заправку автомобилей практически в любых условиях.

Модель была разработана постоянным партнером УАЗа, компанией «Вектор». В качестве основы используется полноприводная версия коммерческой модели с полным приводом и двухместной кабиной. В качестве силового агрегата используется стандартный 2,7-литровый атмосферный мотор. В паре с ним работает пятиступенчатая механическая трансмиссия.

Главной особенностью стала топливная цистерна, установленная на рамную платформу. Она разделена на две секции и в «базе» оснащается системой топливоподачи, фильтрами, системой контроля условий хранения топлива, системой учета количества жидкости, а также технологическими отверстиями для отбора проб горючего для анализа. Емкость цистерны всего составляет 1 000 литров. Первый отсек в 800 литров непосредственно предназначен для хранения топлива. Второй отсек в 200 литров может быть использован для воды, омывающей или охлаждающей жидкости, а также для других материалов в жидком виде.

Фото 2
Фото: пресс-служба УАЗ

На данный момент новый УАЗ «Профи» проходит сертификацию. По словам представителей ульяновского завода, ОТТС будет получен до конца года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector