В Сети появился список «запасных» названий для автомобилей «АвтоВАЗа».

Фото 1
Источник фото: пресс-служба “АвтоВАЗ”.

Эксперты отечественного издания RG.ru «раскопали» кладовку «АвтоВАЗа» со списком зарегистрированных торговых марок. Оказывается, что производитель заранее регистрирует целый список названий, так сказать, про запас на будущее. На данный момент у компании используется только пять имен для моделей автомобилей: Granta, Vesta, Xray, Largus и 4×4. Кроме того, производитель владеет названием Niva после полного поглощения совместного предприятия GM-AvtoVAZ.

Судя по раскрытому списку, компания заранее продумывает линейку названий в одной стилистике. Так, в 2012 были зарегистрированы интересные названия: Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta. Уже через три года бренд зарегистрировал несколько имен для линейки автомобилей в Х-образном стиле: Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira, Intriga, Preosa. Еще через год было оформлено имя Kvest. Кроме того, в списке имен, также нашлись названия Onega, Кам4атка и Xray X (такого имени в гамме “Иксрея” еще нет).

На данный момент все имена защищены авторским правом и патентами. Поэтому АвтоВАЗ может использовать любое из них для следующих моделей, или оставить их за собой, чтобы на рынке не было автомобилей с похожими названиями.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector