УАЗ сертифицировал «метановый» Пикап

Фото 1
Фото: пресс-служба УАЗ

Ульяновский автомобильный завод расширяет модельную линейку экологичных и экономичных автомобилей. В открытой базе Росстандарта появилась новая запись об обновлении действующего ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) УАЗ «Пикап» и «Профи». В скором времени модель получит битопливную систему, позволяющую ему работать как на бензине, так и на природном газе метане.

В качестве силового агрегата будет использоваться прежний 2,7-литровый мотор ЗМЗ Профи. Модернизации подвергнется топливная система, а также электронный блок управления двигателем. В грузовом отсеке, или на месте запасного колеса, появятся баллоны для сжатого газа. Под капотом разместится дополнительный редуктор для понижения давления газа в системе. Также мотор получит итальянские форсунки OMVL SL/Gemini.

Мощность двигателя при работе на бензине останется прежней: 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. При работе на газе мощность снизится до 126 лошадиных сил и 196 Нм момента. В паре с ним будет работать только механическая трансмиссия.

Стоит отметить, что использование метана выгодно с экономической стороны. Его стоимость составляет 18 рублей за кубический метр. При этом, он более экологичный. К сожалению, представители УАЗа пока не сообщают дату начала продаж, а также стоимость битопливной версии пикапа.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector