«КамАЗ» готовит более экологичные грузовики для российского рынка

Фото 1
Фото: пресс-служба КАМАЗ

Пока на территории России действуют экологические нормы, соответствующие прошлым стандартам «Евро-5». О введении более жестких требований не говорится, но компания «КамАЗ» уже сейчас готовится к запуску грузовиков, соответствующих стандартам «Евро-6». По словам представителей компании, уже ведутся подготовительные работы для производства новых версий, но сертификация состоится только в августе 2020 года.

По предварительной информации, все грузовики будут выпускаться на двух заводах: на основном заводе компании, а также на совместной площадке “Даймлер КамАЗ Рус”. Производство наладят практически на 100% из отечественных комплектующих. К сожалению, пока подробности не раскрываются. Предполагается, что новинку оснастят новейшим двигателем «КАМАЗ» Р6, разработанным в рамках ранее заключенного специального инвестиционного контракта.

Стоит отметить, что за первые три месяца 2020 года в России было продано 5 854 новых грузовиков «КамАЗ». Это оказалось на 14,1% ниже уровня спроса за аналогичный отчетный период 2019 года. Бестселлером бренда оказалась модель КАМАЗ-43118 с результатом в 1 871 экземпляр.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector