Завод Tesla в Шанхае остановлен

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Как сообщают китайские издания, остановка единственного завода Tesla в Поднебесной связана с развитием коронавируса в зарубежных странах. По предварительной информации, компания запустит завод уже 9 мая, но сможет ли он полноценно работать неизвестно. По словам инсайдеров, остановка связана со сбоями поставок комплектующих и запчастей на местный завод.

На данный момент Китайская локализация автомоиблей Tesla составляет всего 30%. Поэтому новая «Гигафабрика» очень зависит от зарубежных поставок. При этом, вспышка COVID-19 вынуждает производителей комплектующих останавливать производство, из-за чего страдает вся цепочка выпуска автомобилей.

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

По последнему отчету о доходах Tesla известно, что компании удалось продать 884 000 автомобилей только за первый квартал этого года. Из них 167 000 единиц пришлось на Китай. Еще в 2019 году Tesla занимала только 3,7% доли местного рынка. Но с запуском Model 3 местного производства ее доля на рынке резко выросла почти до 30% за март этого года. Разумеется, этому способствовало резкое снижение продаж новых автомобилей, а также продолжающиеся поставки заранее заказанных автомобилей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector