Mercedes запустил интерактивную презентацию болида EQ Silver Arrow 01

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 становится настоящим наследником легендарных моделей Silver Arrow. Новый болид будет участвовать в полностью электрической гоночной серии FIA Formula E, и ознаменует собой новую эру для Mercedes-Benz в автоспорте.

На официальном портале немецкого концерна появилась страничка, где нам предложили поближе познакомиться со спортивным автомобилем.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes

До первой «сотни» болид способен разогнаться за 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч. Максимальная мощность силового агрегата составляет 340 лошадиных сил, при массе спорткара всего в 900 кг. Емкость аккумуляторной батареи составляет 52 кВт*часов, с возможностью полной зарядки за 45 минут.

Стоит отметить, что все команды Formula E обязаны использовать одинаковое шасси. Также на всех болидах устанавливаются одинаковые колеса – легкие диски на 18 дюймов со всепогодными шинами Michelin. Причем каждая команда может использовать только два комплекта шин за всю гонку. Аккумулятор также у всех одинаковый, за чем строго следит FIA.

Фото 3
Фото: пресс-служба Mercedes

Трансмиссия – это более интересный аспект спортивного болида Formula E. В ее часть входит инвертор, двигатель, задняя подвеска, а также программное обеспечение для управления энергопотреблением. Эти части отданы на откуп команд, где они могут проявить свои таланты. Но максимальная мощность также ограничена отметкой в 200 кВт.

Модель примет участие в следующей серии гонок шестого сезона Formula E. Она пройдет 21 июня 2020 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector