Китайские автопроизводитель «украл» сайт у Tesla

Фото 1

Производители автомобилей из Китая давно известны своим заимствованием дизайна у мировых брендов. Далеко ходить не надо, многие кроссоверы имеют схожий дизайн с известным брендом Jaguar Land Rover, Porsche и другими. До недавнего времени правительство Поднебесной смотрело на это сквозь пальцы, пока не появился прецедент. Концерну JLR удалось запретить продажу одной модели.

Тем не менее, компании пошли дальше, и начали копировать не только автомобили. Китайский стартап электрических автомобилей Xpeng представил собственный сайт. Самое удивительное, что он как две капли воды похож на портал компании Tesla. Кроме того, что автомобили сфотографированы в одинаковой обстановке под одним и тем же углом, даже кнопки и ссылки имеют одинаковую форму и похожий шрифт.

Фото 2

Стоит отметить, что Xpeng уже давно судится с Tesla из-за возможного воровства исходного кода автопилота. Тогда сотрудник Tesla, якобы, скачал на свою флэшку корпоративные данные и продал их Китайцам. Теперь компании Xpeng придется доказывать в суде, что они не использовали исходный код американского производителя в собственной технологии автономного управления.

Пока реакция Tesla не последовала. Но в скором времени можно будет ожидать еще один иск. Иронично также смотрится противостояние обеих компаний, когда известно, что Xpeng стала первым производителем, использующим бесплатные патенты Tesla для разработки собственных автомобилей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector