Tesla все же работает над электрическим коммерческим фургоном

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Только вчера мы рассказывали о том, что General Motors торопится представить собственный фургон с полностью электрической установкой. У спешки есть логическое объяснение – эта ниша на американском рынке пока свободна, и концерн хочет обогнать Tesla хотя бы здесь. Тем не менее, по новой информации, американский производитель электромобилей уже занимается разработкой 12-местного фургона, который может стать небольшим коммерческим автомобилем.

Пока информация из Tesla не поступала. Тем не менее, еще одна компания Илона Маска The Boring Company недавно представила новый план развития собственных туннелей. По их словам, они уже работают с Tesla над разработкой транспортного средства, которое сможет вместить до 12 человек с их багажом. Это обеспечит пассажиропоток по собственным туннелям около 10 млн человек в год.

Пока неизвестно, будет ли фургон зарезервирован исключительно для использования «скучной компанией» Илона Маска. Это, безусловно, возможно? проект направлен на автономную перевозку людей на высокой скорости с использованием подземных туннелей.

Фото 2
Фото: пресс-служба Tesla

Подробности пока не сообщаются. Можно предположить, что будущий фургон станет полностью новой моделью с индивидуальной архитектурой. Первоочередной его задачей станет эксплуатация в туннелях The Boring Company. Тем не менее, разработка должна стать максимально универсальной, чтобы появилась возможность переоборудования фургона под разные задачи, вплоть до коммерческого использования по перевозкам товаров.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector