Hyundai разработала и внедрила новейшую «механику» без педали сцепления

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Уже несколько автопроизводителей пытаются совместить экономичность и эффективность механических трансмиссий с преимуществами автоматических коробок передач. Различные виды технологий автоматического переключения скоростей уже давно представлены, но Hyundai и Kia пошлb по собственному пути. Компания представила собственный вариант механической коробки без педали сцепления. Она получила название Intelligent Manual Transmission (iMT).

Эта трансмиссия является классической «механикой», но с автоматическим сцеплением. Электронный блок управления и специальный датчик «намерений» распознают желание водителя переключить скорость по нескольким параметрам, и размыкают сцепление. По словам инженеров Hyundai, это позволяет поднять эффективность автомобиля, а также позволяет водителю расслабиться в городских пробках.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

Пользоваться новой коробкой проще чем обычной “механикой”. Передачи переключаются классическим способом при помощи кулисы. Причем водителю даже не обязательно убирать ноку с педали газа. Работа сцепления полностью автоматизирована.

Первой моделью с новинкой станет кроссовер Hyundai Venue для Индийского рынка. Позже данная коробка будет использоваться и на других бюджетных моделях.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector