Стартап Einride хочет пересадить дальнобойщиков на удаленную работу с беспилотниками

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Einride

Пока готовится только предварительный проект, но Роберт Фальк, главный исполнительный директор Einride, шведского автономного транспортного стартапа, сказал, что они готовятся создать технологии для дистанционного управления грузовиков. «Быть водителем грузовика — это одна из самых опасных профессий, которые вы можете представить» — добавил он.

По статистике, именно водители дальнобойщики подвергаются наибольшей опасности. Они, как правило, больше времени проводят за рулем, управляют грузовиком в ночное время и плохую погоду. Все это увеличивает риск ДТП с участием грузовика и других участников дорожного движения. Кроме того, постоянная работа водителем приводит ко многим профессиональным заболеваниям.

Einride разработала новый тип самоходного, полностью электрического грузового транспортного средства, которое, хотя и не совсем грузовик, может заменить грузовики, как мы их знаем. Это больше похоже на шестиколесный транспортный модуль; каждый из них примерно 7 метров в длину. Грузовой отсек рассчитан на 15 стандартных европоддона, а запас хода составляет 200 км.

Самое главное, что в грузовике полностью отсутствует место для водителя. Предполагается, что ими будут управлять дистанционные операторы за комфортабельными местами в офисе. Но главное, что Einride не собирается убирать из цепочки целый сегмент рабочих мест. Они стремятся обеспечить больше безопасности на дорогах, а автоматика пока неспособна заменить человека.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба Einride

На самом деле, Роберт Фальк предлагает создать гибридную систему управления автомобилями, где оператор и компьютер будут взаимодействовать для управления сразу десятью автомобилями. Для водителя будет доступно рабочее место с классическим рулевым колесом и несколькими мониторами. Он будет отвечать, за стратегические решения, а система за тактические и оперативные.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector