Mazda вернет роторный мотор в новом кроссовере MX-30

Фото 1
Фото: пресс-служба Mazda

Компания Mazda неоднократно сообщала о намерении вернуть к жизни легендарные роторные моторы. Но в современном мире они оказались малоэффективными из-за экологических норм и стоимости обслуживания. Тем не менее бренд смог найти выход, и новый кроссовер MX-30 будет оснащаться однороторным мотором Ванкеля.

Модель Mazda MX-30 – это грядущий электрокроссовер компании. Модель должна выйти на рынок уже в ближайшем будущем, но деталей пока не много. Оппозитный двигатель будет использоваться в качестве дополнительного источника энергии для увеличения запаса хода. Аналогичная схема использовалась на BMW i3, но там был установлен мотоциклетный ДВС на 0,65 литра. Это способствовало увеличению хода на 150 км.

Обычный электрокросс Mazda MX-30 оснастят одним электродвигателем, способным развивать до 143 лошадиных сил. В качестве источника питания будет установлен блок аккумуляторных батарей с емкостью 35,5 кВт*часов. Заявленный запас хода составляет 200 км.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mazda

Дополнительный бензиновый мотор значительно увеличит запас хода. По всей вероятности, для этого будет использован 0,3-литровый «рейндж-экстендер» в составе гибридной установки XEV. Аналогичная система была заявлена для электрического хэтчбека Mazda2.

Продажи кроссовера должны начаться до конца 2020 года. Презентация модели может состояться уже летом этого года. Когда в продаже появятся версии с роторным двигателем не сообщается.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector