АвтоВАЗ готовится отпраздновать 50-летие «копейки»

Фото 1

Почти 50 лет назад, 19 апреля 1970-го года, были собраны первые шесть седанов «копейки» модели ВАЗ-2101 Жигули. Причем эти автомобили собрали в ночь с 18-го на 19-е апреля, хотя эти дни приходились как раз на выходные. Заводчане спешили представить новую модель к 100-летнему юбилею Владимира Ильича Ленина (22 апреля 1970 года).

Стоит отметить, что Жигули ВАЗ 2101 оказался самым массовым автомобилем Советского Союза. Он выпускался на протяжении 18 лет, и за это время с конвейера сошло 4,8 млн экземпляров. Сама же модель была построена на базе итальянского седана FIAT-124. Причем дизайн экстерьера практически не отличается от оригинала.

В качестве силового агрегата изначально использовался 1,2-литровый атмосферный мотор, способный развивать всего 64 л.с. В паре с ним устанавливалась четырехступенчатая трансмиссия. Привод задний.

Фото 2

К сожалению, пресс-служба «АвтоВАЗа» пока не анонсировала каких-либо событий по поводу предстоящего юбилея. Из-за разразившейся эпидемии пока нет возможности устроить праздник или концерт, но можно провести онлайн конференцию, и организовать какие-либо скидки.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector