Российский автобизнес понесет убытки в 340 млрд рублей из-за карантина

Фото 1

Эксперты портала объявлений о продаже ТС «Авто.ру» провели анализ автомобильного рынка на текущий момент. Если карантинные меры продляться до конца апреля 2020 года, то весь сегмент розничной продажи машин потеряет около 340 млрд рублей.

Как было отмечено в сообщении, за основу взята информация от официальных дилерских центров, размещающих свои объявления на этом портале. Их число превышает отметку в 3 500 единиц, что дает возможность опираться на статистические данные. Цифры были взяты по продажам новых автомобилей, автомобилей с пробегом, а также по оказанию сопутствующих услуг.

В расчете была выведена средняя стоимость автомобилей, а также графики развития рынка за предыдущие года за аналогичный временной отрезок. Кроме того, аналитики учитывали несколько дополнительных факторов, которые не раскрывали. Они были основаны на основе внутренней информации портала и собственных алгоритмов. В обычное время около 70% выручки дилеры получают от реализации новых машин, а 15% — от продажи подержанных. Остальное приходится на оказание услуг.

Также дилерские центры зарабатывают на ремонте автомобилей, продаже аксессуаров и запасных частей. Поэтому их выручка не упадет на 100% из-за запрета продаж новых автомобилей, но значительно снизится. По предварительной информации, выручка (не путать с доходом) упадет вдвое.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector