«Автостат» ошибся: продажи автомобилей выросли, но спрос значительно ниже озвученного

Фото 1

Отечественное агентство аналитики и статистики «Автостат» представило свою статистику мартовских продаж еще 7 апреля 2020 года. Тогда эксперты подсчитали, что спрос вырос аж на 23%, что выглядело как фантастика на фоне мирового кризиса отрасли и эпидемии. Но АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса) представила собственную статистику, которая смотрится менее оптимистично, но более реально.

По всему видимому, в предварительных расчетах закралась ошибка, или были использованы другие методы подсчета, которые повлияли на суммарный результат. Тем не менее в АЕБ рассказали, что всего в марте 2020 года было реализовано 162 320 новых автомобилей. За первый квартал удалось продать 398 158 автомобилей. Эти результаты показывают, что спрос вырос на 4% за прошлый месяц, и на 1,8% за первые три месяца.

АЕБ обратилась в правительство с предложением мер государственной поддержки автомобильной промышленности. Многие производители также разрабатывают комплексные меры поддержки своих дилеров, направленные на обеспечение будущих деловых операций”, – прокомментировал отчёт Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Несмотря на более скромные цифры, начало года показало сильный старт российского рынка. Сейчас же отрасль находится в парализованном состоянии, и удастся ли ее быстро восстановить неизвестно. В апреле ожидает снижение продаж примерно до 80%.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector