Ford тестирует лакокрасочное покрытие с помощью искусственного помета

Фото 1

Одна из главных проблем автовладельцев – это птичий помет. Невовремя убранные следы жизнедеятельности голубей или ворон могут навсегда оставить свой след на краске или лаке любимого автомобиля. Это происходит из-за высокой кислотности помета, а также из-за наличия мелких фракций, которые попадают в так называемые «поры» краски при сильном нагреве на солнце. Когда краска остывает – она немного сжимается, и фиксирует эти частицы на своей поверхности.

Как оказалось, американский концерн Ford тщательно тестирует краску своих автомобилей. В лаборатории был разработан искусственный заменитель птичьего помета. Его состав настолько близок к оригиналу, что специалисты могут регулировать уровень кислотности, имитируя экскременты разных видов птиц.

Тестовые образцы лакокрасочного покрытия поливаются тонким слоем разработанной жидкости, а затем выдерживаются в реальных условиях иил искусственно состариваются в печи. Это позволяет имитировать застарелые следы от птиц.

Кроме того, в компании тестируют краску на стойкость к химикатам, бензину, моющим средствам, пыльце, древесному соку и пыли. Каждый образец выдерживается до 6 000 часов под мощными ультрафиолетовыми лампами, что приравнивается к пяти годам под солнечным светом. Еще одним тестом является заморозка в криокамере.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector