Совершенно новый электрический кроссовер Kia бросит вызов Porsche Taycan

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Не так давно электрические модели в составе концернов играли скорее имиджевую роль. Сейчас все меняется, и автомобили на батарейках резко увеличивают свою долю рынка. Уже сейчас самый быстрый Porsche Panamera – это гибридная версия. А следующее поколение BMW 7-Series получит полностью электрический вариант.

Даже не премиальные бренды, такие как KIA, стремятся занять свою долю в новом сегменте. Уже в следующем году, южнокорейский бренд собирается выпустить собственный флагманский кроссовер с полностью электрической установкой. На данный момент он известен как KIA CV.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

В качестве основы будет использована новая глобальная платформа Hyundai Group (E-GMP) с 800-вольтовой системой на борту. По предварительной информации, модель получит запас хода около 500 км, а зарядить ее можно будет за 20 минут.

Фото 3
Фото: пресс-служба KIA

Главный операционный директор Kia Motors Europe Эмилио Эррера сказал: “Мы будем иметь в новой EV линейке высокопроизводительный автомобиль». Поэтому есть все шансы предполагать, что KIA CV станет конкурентом для Porsche Taycan. Если и не в динамических характеристиках, так в цене это точно.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector