Tesla вновь запустила свой завод в Калифорнии

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Американская компания электрокаров Tesla объявила о возобновлении производства на «Гигафабрике» во Фримонте. Производство было остановлено еще 23 марта 2020 года в рамках указа Губернатора Калифорнии Гевина Ньюсом. Как и во всем мире, в США бушует эпидемия коронавирусной инфекции. Для снижения скорости распространения COVID-19 большинство предприятий было остановлено.

Уже с сегодняшнего дня, 8 мая 2020 года, в некоторых частях Калифорнии открылись заводы, в том числе и Tesla. Ранее компании пришлось отправить в неоплачиваемый отпуск половину сотрудников. Также производитель может быть вынужден понизить зарплату сотрудникам. Но те люди, которые работали удаленно, продолжают свою трудовую деятельность без изменений до особого распоряжения.

Пока Tesla не планирует возвращаться к прежним объемам производства в США. Экономическая и эпидемиологическая ситуация в стране и штате очень нестабильная. Кроме того, те сотрудники, которые опасаются выходить на работу – могут этого не делать.

Тем не менее Tesla имеет большие надежды на свой китайский завод в Шанхае. Уже к середине 2020 года уровень производства может составить около 4 000 электрокаров Model 3 в неделю.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector