KIA откажется в России от седана Optima, но привезет лифтбэк K5

Фото 1
Фото: пресс-служба KIA

Южнокорейский производитель KIA решил пересмотреть линейку собственных моделей на российском рынке. Теперь бизнес-седан Optima уйдет на пенсию, но на его место придет ближайший аналог с новым для нас именем KIA K5. По сути – это новое поколение «Оптимы», которое получит оригинальное название, представленное для модели на родном и китайском рынке.

Фото 2
Фото: пресс-служба KIA

Для российского рынка новая модель уже получила сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Моторная линейка будет предложена из двух бензиновых «атмосферников» на 2,0 и 2,5 литра, способных развивать до 150 лошадиных сил (192 Нм) и 194 лошадиных сил (246 Нм) соответственно. Для первого будет предложена автоматическая трансмиссия на шесть ступеней, а старший вариант получит «автомат» на восемь передач. Привод передний.

По предварительной информации новая KIA K5 появится на российском рынке в течение этого лета. Производство будет локализовано на калининградском автомобильном заводе «Автотор».

Фото 3
Фото: пресс-служба KIA

Стоимость пока не разглашается. На данный момент KIA Optima предлагается от 1 365 000 рублей. В базовой комплектации установлен двухлитровый атмосферный мотор с мощностью до 150 лошадиных сил.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector