В России могут изменить внешний вид водительского удостоверения

Фото 1
Фото: Агентство “Москва”.

Министерство внутренних дел России опубликовало официальное предложение об изменении дизайна внутренних водительских удостоверений. По словам представителей МВД, это поможет избежать сложностей при управлении транспортными средствами за границей. По их планам, на лицевой стороне прав должны появиться две дополнительные надписи на английском и французском языках: «Permis de Conduire» и «Driving Licence». Это точное определение «водительское удостоверение» на иностранных языках.

По предварительной информации, это полностью устранит сложности с управлением автомобилей за границей. Кроме того, это может помочь избежать необходимости получать местные права при длительном нахождении в стране. Поскольку российское удостоверение будет соответствовать всем международным стандартам. Новые надписи разместятся на лицевой стороне в три строки с фиолетовым цветом символов.

Кроме того, в МВД предложили обновить технический паспорт транспортного средства на автомобили. Предлагается в него внести дополнительный пункт с информацией о мощности силового агрегата. Также может появиться дополнительная строка о времени действия ПТС, при регистрации транспортного средства с ограниченным временем.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector