Перевернувшееся судно с 4 200 Kia и Hyundai затопят в океане

Фото 1
Фото: U.S. Coast Guard/wikipedia.org

Еще в начале осени в океане случилась очередная трагедия – транспортное судно MV Golden Ray перевернулось при транспортировке 4 200 автомобилей марок Hyundai и Kia. Только сейчас был одобрен план спасательной операции, который заключается в окончательном затоплении корабля со всем грузом в океане на большой глубине.

Для понимания всей сложности ситуации стоит уточнить, что судно перевозило полностью готовые к эксплуатации автомобили, заправленные техническими жидкостями (масло, охлаждающая жидкость, трансмиссионное масло, тормозная жидкость и, возможно, бензин). Кроме того, сам корабль имел несколько тонн топлива в своих емкостях.

В рамках спасательной операции решили распилить грузовое судно на несколько частей, а потом по отдельности их затопить, не давая распространится пятну загрязнения от нефтехимических продуктов. При этом, использование классических методов распила с газовыми резаками недопустимо из-за высокого шанса возникновения пожара. Поэтому его разделят с использованием огромной цепи при помощи других судов. На каждую отдельную секцию дополнительно наварят металлическую конструкцию для создания каркаса жесткости, а позже транспортируют на место затопления.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector