Mazda 3 получила «заряженную» турбоверсию с 2,5 литрами и 250 л.с.

Фото 1
Фото: пресс-служба Mazda

Компания Mazda официально представила новую версию хетчбэка «тройки». Теперь она стала самой мощной в линейке модели, получив современный 2,5-литровый турбомотор семейства Skyactiv-G. Силовой агрегат способен развивать до 250 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. Это больше чем у большинства «заряженных» хетчбэков, включая новейший Volkswagen Golf GTI (245 л.с.; 370 Нм).

По словам компании, двигатель был специально настроен для новой «тройки». Это позволило добиться уникальной динамики. Новинка будет продаваться исключительно с шестиступенчатым автоматом, подключенным к фирменной системе полного привода I-Active. Пока производитель не раскрывает динамические подробности. Но учитывая мощность двигателя и массу модели, разгон до «сотни» окажется быстрее, чем у большинства современных автомобилей данного класса.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mazda

Из особенностей дизайна можно выделить большие наконечники выхлопных труб, новые черные 18-дюймовые легкосплавные диски, черные глянцевые накладки на зеркалах, а также значок «Turbo» на крышке багажника и двигателя.

Продажи новинки в Европе и в России могут начаться до конца года, хотя официального анонса пока не было. Позже будет представлен седан Mazda 3 с аналогичным двигателем.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector