Новый Suzuki Jimny покинул рынок Великобритании

Фото 1
Фото: пресс-служба Suzuki

Несмотря на то, что компактный внедорожник Suzuki Jimny является одним из лучших представителей в своем классе, компании пришлось уйти из Великобритании. Причем спрос на модель оставался высоким как в Англии, так и во всем мире. Причиной оказалось несоответствие всепроходимца современным местным экологическим требованиям.

В самой экономичной версии, в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией он выделяет 154 г/кг CO2, что оказалось на 59 г/кг больше, чем необходимо. На данный момент компания не готова модифицировать Jimny, хотя в будущем такие версии могут появиться. Наиболее вероятным вариантом может стать мягкий гибрид, который снизит средний уровень выбросов до минимально необходимого порога.

Кроме того, в будущем он может вернуться в качестве коммерческого автомобиля, нормы для которых гораздо ниже. Для этого производителю придется убрать второй ряд сидений, а также заменить задние стекла на заглушки.

Фото 2
Фото: пресс-служба Suzuki

С исчезновением Jimny британская линейка Suzuki будет состоять только из мягких гибридов, включая ситикар Ignis, хетчбэки Swift и Swift Sport и кроссоверы Vitara и S-Cross. В скором времени к ним добавится новый кроссовера Across, являющийся перелицованной версией гибридного Toyota RAV4.

На данный момент в Великобритании полностью закрыт прием предварительных заказов и продажа Suzuki Jimny. До конца года компания привезет в страну все заказанные экземпляры, после чего будет проводить плановое и гарантийное обслуживание модели.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector