Mercedes-Benz представил новое поколение «мультимедийки» MBUX

Фото 1
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz

Еще 6 июля 2020 года компания Mercedes анонсировала дебют новой версии мультимедийного комплекса MBUX. Система дебютирует на следующей генерации Mercedes-Benz S-Class до конца года, но сейчас нам показали ее возможности на примере макета.

Судя по фотографиям и видео, новый S-Class практически лишится физических кнопок. А два экрана MBUX наконец-то разделят. Один из них с диагональю 12,3 дюйма будет выполнять функцию панели приборов, навигации, а также будет выводить различную системную информацию. Причем стиль отображения на экране можно настроить или выбрать один из предустановленных вариантов. Кроме того, на цифровой панели приборов реализован эффект трехмерной картинки за счет дополнительного слоя пикселей, что создает эффект глубины.

Фото 2
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz

Но больше всего внимание привлекает центральный дисплей в портретной ориентации. Это напоминает аналогичную систему Tesla Model S. Причем функциональность практически идентична. На центральном экране можно управлять мультимедийными функциями, навигацией, климатической системой, дополнительными функциями автомобиля, а также подключенными гаджетами.

Фото 3
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz

Не маловажным обновлением также стало появление обновленного голосового ассистента. Для его вызова достаточно вслух сказать «Hey, Mercedes». Система понимает голосовые команды и условные сигналы при помощи жестов рук. Также она научилась распознавать лицо хозяина.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector