Tesla еще больше ускорит все проданный Model S и Model X с новым режимом гепарда

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Tesla Model S и Model X уже входят в число самых быстрых автомобилей на планете благодаря версиям P100D с режимом Ludicrous+. Но теперь Tesla разработала новую функцию, которая заставит автомобили разгоняться еще быстрее. Она называется Cheetah Stance или «Стойка Гепарда». Компания только начала его тестировать в рамках обновления программного обеспечения (V.2020.12.5).

Новый режим задействует особенность адаптивной подвески Model S и Model X и предназначена для улучшения тяги во время разгона за счет занижения передней части автомобиля. Пока компания не раскрывает какие-либо цифры. Но независимые эксперты уже успели его проверить, и представили некоторые предварительные цифры.

Model S P100D с режимами Ludicrous+ и Cheetah Stance смогла разогнаться до первой «сотни» всего за 2,41 секунды. Этот результат оказался на 0,06 секунды быстрее предыдущих без нового режима. Кроме того, эксперты заметили, что пиковая мощность электромоторов в этот раз составила 614 кВт (823 л.с.), что также выше обычных 580 кВт (777 л.с.). Используя другие покрышки можно еще немного улучшить результат.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector