Российский рынок поднялся на третье место в Европе

Фото 1

За прошлый месяц в России отмечена положительная динамика продаж с приростом в 4%. Причем основные рынки Европы практически парализованы – в некоторых странах спрос упал на -85%. Это позволило России подняться на третье место.

Национальная ассоциация производителей Европы отчиталась, что лидером в марте 2020 года остается Великобритания. Там было продано 254 684 новых автомобилей, а спрос упал на -44,4%. Это обусловлено закрытием дилерских центров и кризисом, связанным с эпидемией. На втором месте оказалась Германия, где было продано 215 199 автомобилей. Падение продаж составило -37,7%.

Международные и Европейские рейтинговые агентства обычно не включают Россию в список. Но если предположить, что отечественный рынок участвует в рейтинге, то он занял бы третье место с результатом в 153 000 легковых автомобилей (без учета LCV). Четвертое и пятое места достались Франции (62 668 ед.; – 72,2%) и Испании (37 644 ед.; -69,3%).

Наибольшее падение спроса зафиксировано в Италии, где было реализовано всего 28 326 машин, что оказалось на 85,4% ниже прошлогоднего результата. Местные дилеры оказались не готовы к таким результатам, и буквально находятся в шоковом состоянии.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector