С 1 июля 2020 года в России ужесточатся правила ввоза праворульных автомобилей

Фото 1

Отечественное издание Autonews.ru сообщило о вводе нового ГОСТа технического регламента Таможенного союза. С третьего квартала 2020 года изменяются, в более строгую сторону, требования к техническому состоянию, конструкции и безопасности ввозимых транспортных средств с правым расположением рулевого колеса.

Основные запреты и ограничения касаются праворульных автомобилей. Причем строительную технику, погрузчики, автобусы и коммерческие автомобили будет невозможно сертифицировать. Другими словами, такая техника будет запрещена для ввоза на территорию Таможенного Союза. К счастью, легковой транспорт по-прежнему можно ввозить, хотя требования значительно усилятся, а растаможка станет дороже.

С 1 июля 2020 года все праворульные автомобили будут облагаться увеличенной таможенной пошлиной с начальным ценником от 1,5 евро за 1 кубический сантиметр объема мотора, если он не превышает 1,0-литра, а сам автомобиль не старше 5 лет. Максимальная стоимость назначена на автомобили возрастом более 5 лет, и с мотором более 3,0-литра.

Фото 2

Кроме того, новому владельцу придется заплатить акцизный сбор, НДС, НДФЛ, а также утилизационный сбор. Для регистрации праворульного автомобиля в ГАИ придется пройти независимую экспертизу на соответствие требованиям по безопасности.

Стоит отметить, что транспортные средства, ввезенные до 1 июля 2020 года, будут растаможены по прежним правилам.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector