Новая KIA Optima со значком K5 замечена на дороге в Калифорнии

Фото 1
Фото: motor1.com

Компания KIA решила распространить на глобальный рынок название K5. По сути – это корейская версия глобальной Optima, но придется привыкать к новому названию. Об этом рассказали представители бренда еще в прошлом году. Но сейчас появилось реальное подтверждение этой информации.

В Америке встретили первый экземпляр нового поколения KIA Optima, который уже получил новые шильдики «К5» на крышке багажника. Замеченный автомобиль передвигался без какого-либо камуфляжа, хотя официального старта продаж в Америке еще не было. По предварительной информации, презентация и дебют должны состояться уже в этом году. Хотя модель может задержаться из-за вспышки COVID-19.

Фото 2
Фото: motor1.com

В качестве силового агрегата Kia Optima/K5 2021 модельного года будут использоваться два мотора на выбор: 1,6-литровый турбомотор, способный развивать до 178 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента, а также 2,5-литровый турбодвигатель с мощностью до 286 л.с. и 422 Нм.

Стоит отметить, что модель использует новый фирменный стиль бренда. KIA K5 оказалась стильной и агрессивной моделью с купеобразным кузовом лифтбека. Таким образом компания пытается пойти по следу Toyota с новой Camry, и расширить целевую аудиторию.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector