Спортивный бизнес-седан Mercedes-Benz CLS получил 1,5-литровый мотор

Фото 1
Фото: пресс-служба Mercedes

Компания Mercedes решила подстроиться под запросы собственных покупателей, и начала выпускать бизнес-седан с двигателем начального уровня. Mercedes-Benz CLS, по сути, является моделью E-Class, но обладает более спортивным агрессивным дизайном. Купеобразный автомобиль имеет определенную репутацию, а мощность его моторов в версии AMG достигает 500 лошадиных сил.

Специально для китайского рынка, где пользуются спросом дорогие на вид автомобили, была представлена новая базовая версия. Теперь Mercedes-Benz CLS доступен с 1,5-литровым четырехцилиндровым рядным мотором, способным развивать до 184 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на пять ступеней.

Фото 2
Фото: пресс-служба Mercedes

Кроме того, этот мотор входит в состав «мягкого» гибрида EQ Boost. В паре с мотором работает стартер-генератор, обеспечивающий работу системы старт-стоп. Он добавляет 14 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента на несколько секунд при разгоне.

По официальной информации, максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Разгон до первой «сотни» занимает 8,7 секунды. А вот сколько потребуется на разгон до 200 км/ч не сообщается.

Фото 3
Фото: пресс-служба Mercedes

Стоимость модели Mercedes-Benz CLS 260 на рынке Поднебесной начинается от 576 800 юаней, что примерно соответствует 5 985 000 рублей по текущему курсу. В России за эту стоимость можно приобрести Mercedes-Benz CLS 450 на 367 сил.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector