Volkswagen Nivus поступил на конвейер

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Компания Volkswagen официально объявила о старте производства новейшего кроссовера Nivus. Это компактный купеобразный «паркетник», призванный составить конкуренцию для Renault Arkana. Изначально его продажи начнутся на рынке Южной Америки, но позже поставки начнутся в Европу и Китай. Будет ли модель представлена в России пока неизвестно.

Стоит отметить, что Nivus был разработан силами бразильского подразделения компании. И именно там началось производство. Изначально модель была разработана полностью в виртуальной среде с проработкой всех деталей, запчастей и элементов. Кроме того, она же прошла многотысячные испытания в полностью виртуальной среде. Компания не сообщает объемы сэкономленных средств, но ранее для серийного производство требовалось построить как минимум 70 реальных прототипов.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

Volkswagen Nivus был представлен еще в конце мая 2020 года. В качестве основы использовалась модифицированная платформа MQB-A0. В линейке производителя она встанет на ступеньку между T-Cross и T-Roc. В качестве силового агрегата в Южной Америке будет предлагаться безальтернативный 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, способный развивать около 100 лошадиных сил. Привод передний, но имеющий электронную имитацию блокировки дифференциала, что должно увеличить проходимость на бездорожье.

Стоимость и комплектации пока не разглашаются. Более подробная информация станет известна позднее.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector