Производство BMW в России будет остановлено с 15 июня

Фото 1
Фото: пресс-служба “Автовтор”

Российский завод «Автотор», расположенный в Калининграде, сообщил о скорой остановке производства автомобилей BMW. По словам представителей завода, остановка будет временной, и в компании были готовы к таким событиям. Причиной остановки конвейера оказалась банальная нехватка комплектующих. Поставки необходимых деталей из других стран временно приостановлены в связи с эпидемией.

Генеральный директор «Автотора» Руслан Садыков рассказал, что остановка временная, и продлится до конца месяца: «С середины июня производство BMW на заводе “Автотор” в Калининграде будет приостановлено. В начале июля планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства. Это не сиюминутное решение. Такой вариант развития событий был предусмотрен, были разработаны соответствующие меры, направленные на минимизацию негативных последствий сложившейся ситуации», – сообщил Садыков.

Фото 2
Фото: пресс-служба “Автовтор”

Чтобы не отправлять сотрудников, занятых на сборке автомобилей BMW, в неоплачиваемые отпуска, компания организует ряд незапланированных работ по обслуживанию конвейера, оборудования и помещений.

На данный момент «Автотор» продолжает сборку BMW. Сейчас на калининградском заводе выпускаются модели 3-, 5- и 7-Series. Кроме того, российская площадка выпускает автомобили компаний KIA, Hyundai, Genesis, а также некоторые коммерческие автомобили других компаний.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector