Tesla почти готова представить настоящий беспилотник пятого уровня

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Тесла уже много лет работает над технологией, позволяющей автомобилям самостоятельно передвигаться, освобождая водителей от своей рутины. На данный момент автомобиль обязан иметь возможность ручного управления с приоритетом у человека. Это связано с технологиями, а также законодательством. По словам Илона Маска, компания Tesla почти завершила разработку пятого уровня беспилотных технологий.

На Всемирной видеоконференции по искусственному интеллекту Маск заявлил, что технология практически реализована: «У меня все еще есть большая уверенность в том, что автономное вождение пятого уровня может стать стандартом уже до конца этого года», – отмечает Reuters. «На уровне 5, как я уже сказал, водителю больше ничего не нужно делать, кроме как выбирать пункт назначения. Кроме того, парковка полностью автономна, и автомобиль должен быть в состоянии решить любую внезапную ситуацию, по крайней мере, так же хорошо, как опытный водитель. В принципе, это также делает ненужным наличие рулевого колеса».

Конечно, пока еще не существует разрешающего законодательства. Поэтому предстоит еще большая работа по узакониванию новых технологий, несмотря на то, что уже в скором времени она станет обычной для автомобилей Tesla.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector