VW ID 3 трансформировался в Cupra El-Born

Фото 1
Фото: пресс-служба Cupra

Cupra начинал свою жизнь как суббренд «заряженных» версий испанского бренда SEAT, его превратили в автономный бренд в 2018 году. Он по-прежнему предлагает модификации SEAT, но уже начал создавать свои собственные модели. Первым был компактный кроссовер Formentor, представленный в марте, и теперь компания добавляет El-Born в этот список.

В качестве основы компактного электрического кроссовера используется архитектура MEB от Volkswagen. По сути, испанская компания переделала почти готовый хетчбэк VW ID.3. Пока технические и динамические характеристики не сообщаются. Можно предположить, что в днище будет установлена батарея с емкостью 77 кВт*часов, что обеспечит около 450 км запаса хода. Вероятно, разгон до «сотни» займет около 6,5 секунды.

Фото 2
Фото: пресс-служба Cupra

Стоит отметить, что будущие покупатели Cupra El-Born получат доступ к премиальным опциям, в список которых войдет постоянное подключение к интернету, дисплей дополненной реальности, ковшеобразные сиденья с выраженной боковой поддержкой, многофункциональное рулевое колесо, качественные материалы отделки, а также современные системы активной безопасности.

Производство El-Born будет налажено на том же заводе в немецком Цвикау, на котором выпускается электрический Volkswagen ID.3. Продажи начнутся в 2021 году на рынках присутствия Cupra.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector