Volkswagen Golf ушел из России без анонса и прощальной версии

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Компания Volkswagen «тихо» убрала из официального каталога компании на российском рынке хетчбэк Golf седьмого поколения. Пресс-служба компании не делала каких-либо анонсов. Тем не менее, экспертам портала «РГ.ру» удалось связаться с представителями российского подразделения производителя.

Как оказалось, последние экземпляры хетчбэка Volkswagen Golf были проданы еще в декабре 2019 года. С этого момента поставки модели в Россию полностью прекратились. Но в компании добавили: «По выходу следующего поколения сейчас сориентировать не можем, но в планах для России он у нас есть».

Стоит отметить, что восьмое поколение Volkswagen Golf было представлено еще в 2019 году. На европейском рынке модель уже продается и пользуется хорошим спросом. Причем для покупки доступно сразу 13 модификаций. В моторной линейке можно отметить 1,0- и 1,5-литровые турбомоторы TSI, а также турбодизель на 1,5 литра. Все агрегаты сочетаются с механической или роботизированной трансмиссией.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

Несмотря на то, что Volkswagen Golf является одной из самых популярных моделей в Европе, на российском рынке хетчбэк оставался скорее имиджевой моделью. За 2019 год у нас было продано всего 900 экземпляров.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector