Мартовские продажи автомобилей в Китае упали на 41% из-за COVID-19

Фото 1

Продажи новых автомобилей в Китае сильно пострадали от пандемии коронавируса. Об этом сообщила китайская ассоциация продавцов легковых автомобилей. Продажи новых машин упали на 40,8% относительно результатов за март 2019 года. Всего в прошлом месяце было реализовано 1 080 000 автомобилей. Эксперты ожидают, что в апреле продажи значительно увеличатся, поскольку дилерские центры уже активно работают.

Несмотря на то, что спрос в марте сильно просел, этот результат смотрится не так плохо, как результат февраля 2020 года. Тогда спрос на новые автомобили упал аж на 79%. Именно на февраль пришлась основная часть борьбы с эпидемией COVID-19. Причем только в марте некоторые города и провинции были освобождены от карантина. Отсюда и такой небольшой отскок продаж в марте.

Фото 2

В то же время, когда рынок Поднебесной был парализован, Tesla наслаждалась своими продажами в марте. За прошлый месяц компания смогла поставить с завода 10 160 автомобилей, что оказалось практически вдвое выше продаж за февраль 2020 года. По данным генерального секретаря Китайской ассоциации легковых автомобилей Цуй Дуншу, в марте общий объем поставок электромобилей в стране составил примерно 47 000 штук. Но эти цифры отражают только количество выпущенных, но не проданных электрокаров. Статистика будет представлена позже.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector