Мартовские продажи автомобилей в Китае упали на 41% из-за COVID-19

Фото 1

Продажи новых автомобилей в Китае сильно пострадали от пандемии коронавируса. Об этом сообщила китайская ассоциация продавцов легковых автомобилей. Продажи новых машин упали на 40,8% относительно результатов за март 2019 года. Всего в прошлом месяце было реализовано 1 080 000 автомобилей. Эксперты ожидают, что в апреле продажи значительно увеличатся, поскольку дилерские центры уже активно работают.

Несмотря на то, что спрос в марте сильно просел, этот результат смотрится не так плохо, как результат февраля 2020 года. Тогда спрос на новые автомобили упал аж на 79%. Именно на февраль пришлась основная часть борьбы с эпидемией COVID-19. Причем только в марте некоторые города и провинции были освобождены от карантина. Отсюда и такой небольшой отскок продаж в марте.

Фото 2

В то же время, когда рынок Поднебесной был парализован, Tesla наслаждалась своими продажами в марте. За прошлый месяц компания смогла поставить с завода 10 160 автомобилей, что оказалось практически вдвое выше продаж за февраль 2020 года. По данным генерального секретаря Китайской ассоциации легковых автомобилей Цуй Дуншу, в марте общий объем поставок электромобилей в стране составил примерно 47 000 штук. Но эти цифры отражают только количество выпущенных, но не проданных электрокаров. Статистика будет представлена позже.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector