Honda работает над новым двигателем для Acura TLX Type S

Фото 1
Фото: концепт Acura Type S Concept пресс-служба компании

Уже известно, что новое поколение седана будут продавать в стандартной и “заряженной” версии Type S. По предварительной информации, стандартный TLX 2021 модельного года будет представлен уже этим летом. Стоимость базовой комплектации составит около 30 000 долларов, что примерно составляет 2,2 млн рублей.

В основу ляжет платформа, специально созданная для новинки. Основной акцент будет сделан на устойчивость и управляемость автомобиля. Обычная версия получит 2,0-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами от Honda Accord. В паре с ним агрегатируют автоматическую трансмиссию на десять ступеней. А в качестве опции будет доступна система полного привода.

Но самое интересное заключается в «заряженной» версии Type S. Под капотом будет установлен новейший 3,0-литровый турбомотор V6. К сожалению, компания пока не раскрывает технические характеристики мотора. Сейчас можно предположить, что он будет несколько мощнее 3,5-литрового двигателя на 290 сил, устанавливающегося на актуальную версию модели. Подробности станут известны ближе к презентации.

Фото 2
Фото: концепт Acura Type S Concept пресс-служба компании

Несмотря на абсолютное доминирование кроссоверов в современном мире, Honda по-прежнему продает достаточно много Acura TLX. Это один из немногих популярных седанов, а версия Type S особо любима поклонниками японских автомобилей. «Заряженная» Acura TLX будет представлена в начале следующего года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector