Илон Маск на русском обругал власть Калифорнии из-за запрета открыть завод

Фото 1
Фото: пресс-служба Tesla

Власти округа Аламеда приказали продлить вынужденный карантин до конца мая 2020 года. Но основатель и генеральный директор компании Tesla Илон Маск крайне негативно отнесся к такому решению, сообщая, что в Калифорнии уже открываются заводы и компании. Кроме того, власть округа Аламеда ранее говорила, что допускает открытие производства электромобилей и батарей к ним.

Юристы компании Tesla уже подали иск 9 мая 2020 года против местных властей, где находится «гигафабрика» компании. Производитель электромобилей просит признать запрет на открытие завода незаконным. Кроме того, Илон Маск пригрозил, что продление запрета вынудит его перенести штаб-квартиру и будущие проекты из Калифорнии в Техас или Неваду.

Дело в том, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом 8 мая 2020 года подписал указ, позволяющий возобновить работу заводов и других предприятий. Тем не менее, власти округов имеют право на продление карантина.

Но самое интересное, что бывший министр труда США Роберт Райх в твиттере отметил капиталистические замашки Илона Маска, а также его желание лишить тысячи людей работы, если ему не позволят рисковать жизнью сотрудников во время эпидемии COVID-19. На что Илон Маск ответил Роберту на смеси английского и русского языка: «Скучный идиот».

На данный момент завод остается закрытым с 23 марта 2020 года. Маск планировал вернуть на работу 30% персонала. Всего на заводе числится около 10 000 сотрудников.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector