Volkswagen анонсировал первый «заряженный» электрокар в виде кроссовера ID.4 GTX

Фото 1
Фото: пресс-служба Volkswagen

Первым серийным электрическим кроссовером Volkswagen станет модель из линейки ID с номером 4. Эта же модель станет первым электрокаром концерна, который получит «заряженную» версию.

Кроссовер построен на базе новейшей модульной платформы с широкими возможностями масштабирования. Предвестником для кроссовера был концепт ID Crozz 2017 года. Предполагается, что он будет представлен в двух версиях: классической (ID.4) и купеобразной (ID.5). Но значок GTX первой получит четырехдверная версия уже в следующем году году.

Стоит отметить, что большинство фанатов ожидали увидеть первым «заряженным» электрокаром хэтчбек Volkswagen ID.3. Учитывая огромную популярность и длительную историю модели Golf – это был наиболее вероятный кандидат. Тем не менее в компании посчитали электрический кроссовер более привлекательным для клиентов на ключевых рынках, включая США и Китай. GTX версия хэтчбека появится, но позже.

Фото 2
Фото: пресс-служба Volkswagen

Технические характеристики пока не сообщаются. Концептуальный кроссовер оснащался двухмоторной силовой установкой, с суммарной мощностью более 300 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В качестве источника энергии использовалась батарея на 83 кВт*часов, что должно было обеспечить до 450 км запаса хода. Volkswage ID.4 GTX должен получить мощность больше чем у концепта, но меньший запас хода.

Презентация серийного кроссовера Volkswagen ID.4 GTX должна состояться уже в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector