Renault Kiger: новый французский кроссовер, встреченный на дорожных испытаниях

Фото 1
Фото: https://www.zigwheels.com

Компания Renault, несмотря на снижение продаж и экономические проблемы, продолжает развивать собственную модельную линейку. В конце мая был опубликован новый план по выходу концерна из сложившейся ситуации. Он значительно перекроил приоритетные проекты, но новый компактный кроссовер Kiger остался в планах, и теперь проходит дорожные испытания.

На данный момент модель также известна под внутренним заводским названием HBC. В качестве основы используется модульная платформа CMF-A. Эта же архитектура используется на новом компактвэне Renault Triber.

Фото 2
Фото: https://www.zigwheels.com

Несмотря на плотный камуфляж можно рассмотреть массивную решетку радиатора, двухъярусную оптику, а также предполагаемый массивный логотип. На кормовой части можно рассмотреть силуэты спойлера над крышкой багажника, а также бампер с нишей под номерной знак. Дизайн интерьера, по предварительной информации, полностью повторит таковой от Triber.

В качестве силового агрегата, вероятнее всего, будет использоваться 1,0-литровый турбомотор, способный развивать до 95 лошадиных сил. В паре с ним установят механическую трансмиссию на пять ступеней. Привод передний.

Фото 3
Фото: https://www.zigwheels.com

Старт продаж намечен на вторую половину 2020 года. Первым рынком, наверняка, окажется Индия. До России, скорее всего, Renault Kiger не доберется.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector