Серийное производство Aurus Senat начнется уже в ноябре 2020 года

Фото 1
Фото: пресс-служба Aurus

Первые люксовые седаны от российской компании Aurus начнут сходить с конвейера уже в ноябре этого года. Производство будет запущено на мощностях бывшего завода Ford Sollers в Елабуге (Татарстан). Об этом заявил генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов в ходе беседы с журналистами издания «Коммерсантъ».

По его словам, уже в ноябре сотрудники проведут сборку первой тестовой партии седанов. Это даст старт для оконечной наладки конвейера, доработки техпроцессов, а также завершит обучение персонала. В том случае, если все пойдет по разработанному плану, то уже в мае 2021 года компания выполнит свой первый заказ из партии нескольких Aurus Senat.

Напомним, что сейчас ведется производство этой модели на скромных мощностях НАМИ. Все автомобили предназначены для правительственных служб. Уровень локализации достигает отметки в 90%, поскольку используются материалы и разработки, созданные на территории России. К примеру, металл для кузова поставляется с Магнитогорского металлургического завода, а корпуса для двигателей отливаются на мощностях Камского автомобильного завода. Даже автоматическая трансмиссия и мультимедийная система являются российскими разработками.

Фото 2
Фото: пресс-служба Aurus

Тем не менее, для некоторых систем не нашлось быстрых и качественных решений. Поэтому 10% элементов автомобиля используются от зарубежных поставщиков. Это позволило опереться на более глобальный опыт других компаний, а не «изобретать велосипед», как выразился Адиль Широв.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector