Что будет, когда Datsun покинет российский рынок?

Фото 1
Фото: пресс-служба Datsun

Еще в конце мая компания Nissan официально объявила о том, что закроет производство двух моделей дочернего бренда Datsun на Российском рынке. Сейчас линейка представлена только седаном on-DO и хетчбэком mi-DO. Обе модели построены на базе российской Lada Granta с собственным дизайном.

Многие ожидают, что с завершением производства дилеры объявят срочную распродажу с выгодными скидками и привлекательными предложениями. Тем не менее, управляющий «Объединенной Автомобильной Корпорации – РРТ» Сергей Новосельский не видит причин для таких решений. Производство закроют только в декабре 2021 года, и до этого времени соберется достаточный запас на складах, чтобы продолжить торговлю в стандартном режиме.

Тем более, что модели Datsun om-DO и mi-DO не имеют большой доходности. Поэтому делать скидки не получится. Вероятнее всего, дилерские центры постепенно распродадут все автомобили по стандартным ценам и продолжат выполнять работу по обслуживанию автомобилей, включая гарантийный ремонт и плановое обслуживание.

Фото 2

Наибольшую выгоду, от ухода Datsun с российского рынка, конечно, получит LADA. Оба бренда являются прямыми конкурентами, а их автомобили не отличаются в техническом плане. Тем более, что производство «японских» моделей налажено на мощностях «АвтоВАЗа».

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector