Экстремальная Toyota Supra GRMN может получить двигатель от BMW M3

Фото 1
Фото: пресс-служба Toyota

Уже давно ходят слухи о более мощной версии Toyota Supra. Ранее предполагалось, что она будет представлена в качестве автомобиля 2020 модельного года, но компания была вынуждена задержать презентацию из-за пандемии коронавируса. Теперь же Toyota Supra GRMN может быть представлена гораздо позже.

По предварительной информации от портала bestcarweb.jp, со ссылкой на собственные источники, купе может получить мотор от BMW M3. Таким образом, под капотом может появиться 3,0-литровый рядный шестицилиндровый турбомотор, способный развивать более 510 лошадиных сил. В паре с ним будет работать семиступенчатая автоматическая трансмиссия DCT, передающая крутящий момент на заднюю ось.

Но на этом слухи не заканчиваются. По неподтвержденной информации, сам глава проекта Supra Tetsuya Tada обсуждал то, что BMW не горит желанием делится двигателем от BMW M. Поэтому экстремальная Supra GRMN может появиться только в 2023 году, и только в лимитированной серии с тиражом в 200 единиц. Такое количество не сможет составить конкуренцию баварским автомобилям.

Фото 2
Фото: пресс-служба Toyota

Стоимость такой версии будет около 112 000 долларов, по слухам, что примерно равняется 7,93 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector