Сотрудники Ford попросили компанию не выпускать полицейские машины

Фото 1
Фото: пресс-служба Ford

Около сотни сотрудников разного уровня концерна Ford написали официальное письмо директору Джиму Хакетту и председателю совета директоров Биллу Форду. В нем они попросили компанию больше не выпускать полицейские автомобили. По их мнению, такие машины Ford в Америке ассоциируются с расизмом местных правоохранительных органов. Кроме того, они используются для разгона демонстрантов, участвующих в протестах против полицейского произвола.

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки разгорелись протесты и демонстрации после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими. Многие посчитали это проявлением расизма – произошло на глазах у прохожих возле заднего колеса полицейского автомобиля Ford.

Тем не менее, руководство концерна ответило отказом от требований в письме. Компания выпускает специальные автомобили для местной полиции с 1950 года. На данный момент поставки составляют около 30 000 машин в год, среди которых модели Police Interceptor Utility, пикапы F-150 Police Responder и F-150 SSV, а также фургон Transit Prisoner.

Фото 2
Фото: пресс-служба Ford

По словам представителей концерна, эти автомобили помогают Соединенным Штатам Америки защищать своих граждан, а также обеспечивать безопасность на улицах.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector