Кроссовер на базе Toyota Yaris окажется совершенно новой моделью

Фото 1
Фото: bestcarweb.jp

Еще в начала марта 2020 года в рамках Женевского автосалона должна была дебютировать новая модель Toyota. Компания готовилась показать свой самый маленький кроссовер, унифицированный с моделью Yaris. Но пандемия COVID-19 разрушила планы, и официальная презентация откладывается. Тем не менее, в Сети появились подробности технического оснащения и настоящая дата презентации.

Главное, что Toyota Yaris Cross – это совершенно другая машина, построенная на базе классического хэтчбека. Японский бренд решил создать не просто приподнятую версию модели, а достаточно сильно ее переработать.

В качестве основы используется компактная версия платформы TNGA – GA-B. Длина кузова составит 4 170 мм, что на 229 мм больше хэчтбека. Это также говорит о значительной разнице кроссовера и хэтчбека. А вот колесная база останется прежней, и составит 2 560 мм. Ширина – 1 756 мм (+20 мм), а высота – 1 470 мм (+85 мм).

Фото 2
Фото: bestcarweb.jp

В качестве силового агрегата будет использоваться 1,5-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 91 л.с. Позднее появится гибридная версия e-Four с отдельным электромотором на задней оси.

По предварительной информации, дебют модели состоится осенью этого года. Продажи начнутся не ранее весны 2021 года.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector