Кроссовер на базе Toyota Yaris окажется совершенно новой моделью

Фото 1
Фото: bestcarweb.jp

Еще в начала марта 2020 года в рамках Женевского автосалона должна была дебютировать новая модель Toyota. Компания готовилась показать свой самый маленький кроссовер, унифицированный с моделью Yaris. Но пандемия COVID-19 разрушила планы, и официальная презентация откладывается. Тем не менее, в Сети появились подробности технического оснащения и настоящая дата презентации.

Главное, что Toyota Yaris Cross – это совершенно другая машина, построенная на базе классического хэтчбека. Японский бренд решил создать не просто приподнятую версию модели, а достаточно сильно ее переработать.

В качестве основы используется компактная версия платформы TNGA – GA-B. Длина кузова составит 4 170 мм, что на 229 мм больше хэчтбека. Это также говорит о значительной разнице кроссовера и хэтчбека. А вот колесная база останется прежней, и составит 2 560 мм. Ширина – 1 756 мм (+20 мм), а высота – 1 470 мм (+85 мм).

Фото 2
Фото: bestcarweb.jp

В качестве силового агрегата будет использоваться 1,5-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 91 л.с. Позднее появится гибридная версия e-Four с отдельным электромотором на задней оси.

По предварительной информации, дебют модели состоится осенью этого года. Продажи начнутся не ранее весны 2021 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector