Mazda RX-10 Vision-это 1030-сильный гиперкар на водородной тяге, который никогда не появится

Фото 1
Фото: Максимилиан Шнайдер

Концептуальная модель Mazda RX-Vision была представлена на Токийском автосалоне еще в 2015 году. Это дало надежду поклонникам бренда, что компания возродит роторный спорткар в качестве преемника RX-8. К сожалению, этот день все еще не наступил.

Независимый дизайнер Максимилиан Шнайдер сам разработал новый концепт Mazda RX-10 Vision Longtail. По его мнению, этот автомобиль должен получить силовую установку с мощностью более 1 000 лошадиных сил. Гиперкар может быть представлен в качестве лимитированного гражданского транспорта, или в качестве спорткара для нового класса в гонках Le Mans.

Фото 2
Фото: Максимилиан Шнайдер

Передняя часть RX-10 Vision Longtail сохраняет отличительную решетку Mazda в окружении светодиодных фар. Низкий профиль, обтекаемые крылья, а также закругленное лобовое стекло придают автомобилю вид классического гиперкара. Удлиненная задняя часть очень напоминает McLaren F1 GTR Longtail.

Гипотетически, Mazda RX-10 Vision Longtail будет оснащаться 2,3-литровым роторным турбомотором, способным развивать до 780 лошадиных сил. Кроме того, на передней оси будут установлены два электродвигателя мощностью 125 л.с. каждый.

Фото 3
Фото: Максимилиан Шнайдер

К сожалению, полноценная концепция живет только в воображении художника и на экранах мониторов. Сомнительно, что Mazda когда-либо решится на выпуск собственного гиперкара. Хотя предстоящее спортивное купе Mazda RX-9 уже все ближе к производственной линии. Компания уже зарегистрировала некоторые патенты, связанные с этой моделью.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector