Hyundai и Kia придумали как увеличить эффективность электрокаров

Фото 1
Фото: пресс-служба Hyundai

Южнокорейские компании разработали новую технологию для будущих электрокаров. Hyundai Motor Company и корпорация Kia Motors сегодня раскрыли новые детали их уникальной системы теплового насоса. Она будет применяться в составе всех глобальных электрокаров обеих компаний. Это позволит увеличить запас хода в условиях низкой температуры окружающей среды.

Тепловой насос Hyundai и Kia – это инновационная система перераспределения тепловой энергии в замкнутой системе одного автомобиля. Выделяющаяся энергия от работы электромоторов и электроники будет использоваться для дополнительного обогрева салона электрокара. Это позволит экономить заряд батареи на работе климатической системы.

Первая версия технологии была впервые представлена еще в 2014 году на Kia Soul EV. Она представляет собой компрессор, испаритель конденсата и теплопроводящие трубки. Это позволяет отводить тепло от электронных и электрических компонентов автомобиля в салон.

Фото 2
Фото: пресс-служба Hyundai

Новая система теперь имеет собственные алгоритмы работы, эффективно перераспределяя выделяемое тепло. Другими словами, Hyundai и Kia смогли обеспечить одинаковый запас хода как летом, так и зимой. Последние практические испытания в Норвегии доказали эффективность нового поколения теплонасоса.

Судя по независимым испытаниям Норвежской Автомобильной Федерации (NAF), новейшая Hyundai Kona способна проехать до 405 км на полном заряде аккумулятора в холодных условиях. Это составляет 91% от заявленного запаса хода в смешанном режиме по версии цикла WLTP. Стоит отметить, что это лучший результат среди 20 проверенных современных электрокаров.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector