Денис Мантуров пообещал загрузить «КамАЗ» заказами на компоненты Aurus

Фото 1
Фото: пресс-служба Aurus

Уже в ноябре 2020 года начинается тестовая сборка люксовых седанов Aurus Senat. К этому времени будет подготовлена вся технологическая цепочка, включая поставки компонентов от партнеров. Автомобили Aurus на 90% локализованы, а это значит, что они собираются из запчастей российского производства.

На недавнем выступлении главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова в Госдуме открылись новые подробности. По его словам, автомобили Aurus будут собираться из компонентов, поставляемых от 74 производителей тех или иных деталей. Кроме того, они планируют загрузить некоторые предприятия, пострадавшие от коронавируса, чтобы исключить простои.

До этого момента предполагалось, что Камский автомобильный завод («КамАЗ») займется только отливом блоков для двигателей и коробок передач. По новой информации, на этой площадке также начнется их частичная сборка. Причем новый гибридный двигатель и девятиступенчатая автоматическая трансмиссия являются полностью российской разработкой.

Фото 2
Фото: пресс-служба Aurus

Производство автомобилей Aurus налаживают на заводах Ford Sollers в Елабуге и на основной производственной площадке в Набережных Челнах. «Мы рассчитываем, в том числе, и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев», – добавил Мантуров.

Первые серийные поставки Aurus Senat начнутся уже в марте 2021 года. Стоимость автомобиля сейчас начинается от 18 млн рублей. Позже модельная линейка пополнится лимузином на базе седана, внедорожником и минивэном.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector